Sottrazione Monomi - Esercizio 6

Svolgi la seguente espressione contenente una somma algebrica monomi:

\frac{1}{2}xy-(-x^2)-x^2-y^2+\frac{1}{3}y^2-\frac{1}{3}xy

Come primo passaggio provvediamo ad eliminare tutte le parentesi dell'espressione.

=\frac{1}{2}xy+x^2-x^2-y^2+\frac{1}{3}y^2-\frac{1}{3}xy=

In seguito consideriamo tutti i monomi dell'espressione che sono simili. Possiamo per questi monomi sommare algebricamente tutti i coefficienti raggruppandoli precedentemente in parentesi:

=(\frac{1}{2}-\frac{1}{3})xy + (1-1)x^2 + (-1+\frac{1}{3})y^2=

=(\frac{3-2}{6})xy + (\frac{-3+1}{3})y^2=

=\frac{1}{6}xy + \frac{-2}{3}y^2=

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *