Somma algebrica monomi - Esercizio 5

Svolgi la seguente espressione contenente una somma algebrica monomi:

3a^2-5b^2-5b^2-3a^2+\frac{19}{2}b^2+\frac{5}{3}a^2-2a^2+4b^2+\frac{1}{3}a^2-\frac{5}{2}b^2

Per prima cosa consideriamo tutti i monomi dell'espressione che sono simili. Possiamo per questi monomi sommare algebricamente tutti i coefficienti raggruppandoli precedentemente in parentesi:

(3-3+\frac{5}{3}-2+\frac{1}{3})a^2 + (-5-5+\frac{19}{2}+4-\frac{5}{2})b^2=

=(\frac{5-6+1}{3})a^2 + (\frac{-10-10+19+8-5}{2})b^2=

=0 \cdot a^2 + (\frac{2}{2})b^2=

=b^2

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *